Saúde Extratus
SE VOCÊ TEM INTOLERÂNCIA À LACTOSE

A intolerância à lactose atinge milhares de pessoas no Brasil. A doença é provocada pela incapacidade do organismo de digerir a lactose ( açúcar do leite). O resultado da deficiência ou ausência da enzima digestiva LACTASE , que desdobra o açúcar do leite em carboidratos mais simples para melhor absorção. O problema causa dores abdominais, gases, diarréia, náuseas e vômitos.

Não há tratamento para aumentar a capacidade de produzir lactase no organismo, mas os sintomas podem ser controlados pela dieta restritiva.
- As pessoas devem ter cuidados com medicamentos. Muitos contém derivados da lactose na composição. É fundamental obervar a bula.

Dicas:

- Evite leite de vaca, cabra, e produtos derivados, como queijo, manteiga e requeijão;
- Não consuma bolos, pudins, biscoitos e bolachas que contenham leite. Fique de olho na composição dos alimentos;
- Opte por leite de soja e derivados;
- Para evitar deficiência de cálcio, consuma alimentos ricos nesse nutriente, como espinafre, brócolis, couve e milho;
- Antes de consumir qualquer alimento à base de leite, você pode ingerir cápsulas de LACTASE na concentração ideal para seu tratamento;